Digital House
Digital House
Políticas de privacidad Digital House

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. INFORMACIÓN DEL SITIO

a. La presente Política de Privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”) se aplica a la utilización del sitio web publicado en la URL: https://www.digitalhouse.com/co (en adelante, el “Sitio”), provista por DIGITAL HOUSE COLOMBIA S.A.S. y/o cualquiera de sus entidades vinculadas o afiliadas (en adelante, “DIGITAL HOUSE”), cuya función principal consiste en ofrecer al Usuario, según dicho término se define más adelante, información relacionada a las capacitaciones y servicios de acceso a cursos de educación informal que DIGITAL HOUSE provee bajo una metodología innovadora basada en la práctica a través de determinados programas y/o cursos, incluyendo pero sin limitarse a, Programación Web Full Stack, Diseño de Experiencia de Usuario (UX); Data Science, Data Analytics, Marketing Digital, Certified Tech Developer, entre otros (en adelante, el “Servicio”). En caso de ser necesario, DIGITAL HOUSE podrá complementar esta Política de Privacidad con información y/o términos y condiciones específicas con relación al Servicio.

b. El mero acceso al Sitio atribuye la condición de usuario de DIGITAL HOUSE (en adelante, el “Usuario” o los “Usuarios” y conjuntamente con DIGITAL HOUSE, las “Partes”) y manifiesta la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las cláusulas de la Política de Privacidad en la versión publicada por DIGITAL HOUSE en el momento mismo en que el Usuario acceda al Sitio o utilice el Servicio. En consecuencia, la Política de Privacidad constituirá un acuerdo válido y obligatorio entre el Usuario y DIGITAL HOUSE con relación a la privacidad.

c. DIGITAL HOUSE podrá modificar la Política de Privacidad en cualquier momento. Las nuevas versiones de la Política de Privacidad serán notificadas mediante la publicación de dicha nueva versión en el Sitio y notificada por las vías de contacto que el Usuario declare en su caso. La continuación por el Usuario en el uso del Servicio se considerará como aceptación de dichas modificaciones. d. DIGITAL HOUSE será la sociedad responsable del tratamiento de los Datos Personales, según dicho término se define más adelante, que el Usuario facilite en el Sitio, así como de todos los datos que se recopilen o procesen en el Sitio en relación con el Servicio.

e. En cualquier caso, si el titular de los Datos Personales es Usuario del Sitio, cualquier recopilación, almacenamiento, uso, transferencia, eliminación e información compartida en relación con sus Datos Personales quedarán sujetos a esta Política de Privacidad y sus actualizaciones.

f. Para DIGITAL HOUSE la privacidad de los Datos Personales del Usuario es muy importante. En caso que el Usuario tuviere alguna duda deberá ponerse en contacto con DIGITAL HOUSE, en cualquier momento, enviando un correo electrónico a [email protected]

2.RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS

a. DIGITAL HOUSE realizará el tratamiento de los Datos Personales del Usuario únicamente cuando medie el consentimiento expreso que el Usuario le otorga con la aceptación de la presente Política de Privacidad. Asimismo, mediante la aceptación del presente, el Usuario acepta que DIGITAL HOUSE pueda recolectar sus Datos Personales utilizando cookies y tags, así como aquella información proporcionada por el Usuario a través de los formularios del Sitio al registrarse y/o al utilizar el Servicio. En caso de que un Usuario no desee aceptar estas cookies, podrá configurar su navegador para que le otorgue la opción de aceptar cada cookie y rechazar las que no desee.

b. Los Datos Personales que los Usuarios suministren en el desarrollo y utilización del Servicio y del Sitio no podrán ser utilizados para fines distintos de los autorizados por el propio Usuario. Se le informa al Usuario que, como titular de los Datos Personales, le asisten los siguientes derechos:

(i) Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a DIGITAL HOUSE;

(ii) Solicitar prueba de la autorización otorgada a DIGITAL HOUSE;

(iii) Ser informado por DIGITAL HOUSE, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales;

(iv)Previa queja o consulta ante DIGITAL HOUSE, presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la normatividad legal aplicable;

(v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales; y

(vi) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento o recolección.

c. Detallamos a continuación toda la información que DIGITAL HOUSE recolecta:

(i) Información facilitada por el Usuario: (a) nombre y apellido; (b) teléfono, (c) mail; (d) estado de residencia; y (e) curso o programa; (en adelante, en su conjunto como los “Datos Personales”).

(ii) Información recopilada pasivamente: Cuando el Usuario accede al Sitio y/o utiliza el Servicio DIGITAL HOUSE podrá recopilar y almacenar de forma automática ciertos tipos de información, tales como la dirección del Protocolo de Internet (IP) de la computadora o dispositivo del Usuario y otra información técnica sobre el uso de la computadora o dispositivo, como el tipo y versión del navegador, la configuración de la zona horaria, y el sistema operativo, ubicaciones geográficas, sesiones y frecuencia de uso, permanencia en el Sitio, etc.

(iii) Información procedente de otras fuentes: DIGITAL HOUSE podrá recibir información del Usuario proveniente de otras fuentes tales como fuentes públicas, e información proporcionada por terceros (por ejemplo, agencias de informes del consumidor).

(iv) Información proveniente de cookies, tags y/o cualquier otro método de detección de información automatizada provisto por las herramientas que ofrecen en el Sitio. Sin embargo, DIGITAL HOUSE no recolectará información personal que permita la identificación directa de ningún Usuario usando cookies o tags o cualquier otro método de detección de información automatizada provisto por las herramientas que ofrece el Sitio.

3.FINALIDAD DE TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

a. DIGITAL HOUSE trata los Datos Personales del Usuario para las siguientes finalidades:

(i) Autorizar y administrar su acceso al Sitio, verificar su identidad, autenticar sus visitas y proporcionarle el Servicio;

(ii) Gestionar, analizar, desarrollar, personalizar y mejorar el Sitio y el Servicio;

(iii) Enviarle notificaciones, noticias y novedades de su interés, además de aquellas que revistan el carácter de notificaciones de índole institucional o legal;

(iv) Analizar sus conductas y comportamientos en carácter de tales en el Sitio a los efectos de intentar mejorar el Servicio e intentar proveerlo de mejores soluciones a sus necesidades;

(v) Enviarle información y boletines de noticias sobre la actualidad de DIGITAL HOUSE, su Servicio y eventos vía WhatsApp, teléfono, correo postal, correo electrónico, incluso cuando la relación comercial haya finalizado, salvo que la persona interesada manifieste lo contrario;

(vi) Compartir los Datos Personales con terceros para el diseño, acuerdo u ofrecimiento de otros bienes o servicios o para la mejora del Servicio con el alcance establecido en el punto 4. c. del presente; y

(vii) Obtener el diagnóstico de los eventuales problemas de conexión que pudieren llegar a existir con el Sitio, mejorando la calidad del Servicio.

4. USO DE LA INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS

a. DIGITAL HOUSE conservará y utilizará los Datos Personales otorgados por el Usuario durante el período en que éste utilice el Sitio y/o utilice el Servicio con la finalidad de prestar el mejor Servicio posible. Una vez finalizada la relación comercial entre el Usuario y DIGITAL HOUSE, ésta se reserva el derecho de conservar la información por un plazo adicional de 5 (cinco) años. Con posterioridad al plazo mencionado, DIGITAL HOUSE procederá a la destrucción de los Datos Personales

b. El Usuario podrá solicitar en cualquier momento la suspensión del envío de información de parte de DIGITAL HOUSE.

c. DIGITAL HOUSE podrá compartir la información con otras empresas de servicios con el fin de cumplir con la finalidad del Servicio de DIGITAL HOUSE y mejorar su calidad. Generalmente dichas empresas poseen sus propias políticas de privacidad de datos para su protección. De todas maneras, DIGITAL HOUSE realizará sus mejores esfuerzos para que la privacidad de la información compartida sea protegida de la mejor manera posible. En los casos que corresponda, DIGITAL HOUSE firmará acuerdos expresos en materia de protección de datos y de privacidad de la información. Sin perjuicio de ello, DIGITAL HOUSE no será responsable por los daños provocados por tales empresas en cuanto a su deber de protección, confidencialidad y privacidad de los datos que ellas manejan.

d. DIGITAL HOUSE no venderá, alquilará ni negociará los Datos Personales a ningún tercero para fines comerciales. Cualquier persona que hubiera provisto información de contacto personal a través del Sitio, podrá enviar un correo electrónico a [email protected] a fin de actualizar, rectificar y/o suprimir su información personal de contacto. DIGITAL HOUSE responderá dicho requerimiento dentro de las 48 (cuarenta y ocho) horas siguientes a la recepción del mismo vía correo electrónico.

e. El Sitio podrá contener enlaces a otros sitios de internet que no sean propiedad de DIGITAL HOUSE. En consecuencia, DIGITAL HOUSE no será responsable por el actuar de dichos sitios de internet, a los cuales no se aplicará la presente Política de Privacidad. Recomendamos examinar la política de privacidad detallada en aquellos sitios para entender los procedimientos de recolección de información que utilizan y cómo protegen sus datos personales.

5. CESIÓN Y TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES

a. Únicamente a efectos de prestar el Servicio y cuando sea necesario, DIGITAL HOUSE podrá revelar los Datos Personales y/o información personal del Usuario a las autoridades, los socios de DIGITAL HOUSE y otros terceros, como terceros proveedores de servicios utilizados en relación con el Servicio (por ejemplo para realizar servicios de marketing, publicidad, comunicación, infraestructuras y servicios de TI; para personalizar y mejorar el Servicio; para procesar las transacciones con tarjetas de crédito u otros métodos de pago; etc.). Cuando DIGITAL HOUSE contratare a un proveedor de servicios le proporcionará la información necesaria para realizar su función específica, que puede incluir Datos Personales y otra información que el Usuario proporcione a través del Sitio. Estos proveedores de servicio están autorizados a utilizar los Datos Personales sólo cuando sea necesario para proporcionar sus servicios.

b. En algunos casos, como la República Argentina o la República Oriental del Uruguay, la información personal puede transferirse fuera del país a países con los mismos o mejores niveles de protección. En caso de que la información personal se transfiera a países con niveles más bajos de protección, DIGITAL HOUSE realizará esas transferencias sujetas a las salvaguardas y medidas de seguridad adecuadas, como las cláusulas estándar de protección de datos adoptadas en los respectivos acuerdos o aprobadas por la autoridad legal aplicable.

c. DIGITAL HOUSE podrá compartir los Datos Personales de los Usuarios con terceros, con el consentimiento previo y expreso del Usuario.

d. En caso de que el Usuario, además de realizar el Servicio, decidiera inscribirse y participar de eventos o cursos de DIGITAL HOUSE, entiende y acepta que DIGITAL HOUSE podrá en cualquier momento, dentro de las inmediaciones del campus virtual y en las aulas, realizar filmaciones y/o tomar fotografías –por sí o a través de terceros- en las cuales podrían verse captados su retrato, imagen y/o voz (en conjunto, “Imagen”). Asimismo, DIGITAL HOUSE podrá captar la Imagen de los Usuarios participantes en el marco de entrevistas (siendo su participación completamente voluntaria).

e. El Usuario presta conformidad y autoriza a DIGITAL HOUSE, de manera gratuita y definitiva, a filmar, fotografiar, obtener, almacenar, grabar, fijar y captar en cualquier formato y a través de cualquier medio –total o parcialmente– su Imagen durante las sesiones de filmación y/o producciones fotográficas llevadas a cabo por DIGITAL HOUSE o por terceros contratados al efecto. Asimismo, el Usuario autoriza de manera irrevocable a DIGITAL HOUSE a utilizar, divulgar, reproducir, comunicar, difundir, distribuir, transmitir, imprimir, exhibir y publicar de cualquier forma y por cualquier medio, por sí o a través de terceros, su Imagen –como asimismo su nombre, edad y profesión–, de manera amplia, perpetua e irrestricta, sin limitación geográfica ni temporal, con la finalidad de publicitar, promocionar y/o promover el Servicio, iniciativas, acciones y/o actividades de DIGITAL HOUSE y/o sus servicios, con fines promocionales, comerciales, institucionales y/o de comunicación, a través de su inclusión dentro de las acciones publicitarias, promocionales, institucionales y/o comerciales de cualquier tipo que se lleven a cabo. Tales acciones podrán ser comunicadas, divulgadas, reproducidas, difundidas, distribuidas, transmitidas, exhibidas y/o publicadas a través de internet –incluyendo pero no limitado a páginas web, redes sociales, material on-line, interactivo, streaming y descarga, etc.–, medios y soportes gráficos, ópticos, digitales, virtuales, magnéticos y/o electrónicos, video en cualquier formato y tecnología, fotografía, cartelería y/o folletería.

f. DIGITAL HOUSE podrá, a su exclusivo criterio y sin restricciones de ningún tipo, por sí o a través de terceros, editar, alterar, suprimir, modificar y/o de cualquier manera adaptar la Imagen con el fin de adecuarla a las acciones publicitarias, promocionales, institucionales y/o comerciales que se desarrollaran. Bajo ningún punto de vista se interpretará que DIGITAL HOUSE tiene la obligación de utilizar la Imagen de un Usuario participante, siendo su uso completamente facultativo. El Usuario entiende que la presente autorización no es de carácter obligatorio, siendo su otorgamiento totalmente voluntario. En caso que existiera algún obstáculo o impedimento legal que pudiera afectar la presente autorización, el Usuario se compromete a informar inmediatamente a DIGITAL HOUSE. Asimismo, en caso de ser menor de edad, el Usuario se compromete a obtener el consentimiento expreso de sus representantes legales para el uso de su Imagen conforme lo aquí descripto.

g. Los Usuarios aceptan que DIGITAL HOUSE no será responsable por cualquier utilización o explotación antijurídica, indebida o no autorizada de su Imagen que pudieren realizar terceros sin su consentimiento.

6. CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

a. DIGITAL HOUSE ha adoptado medidas de seguridad razonables para proteger la información de los Usuarios e impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. La información recolectada por DIGITAL HOUSE será mantenida de manera estrictamente confidencial. El acceso a los Datos Personales está restringido a aquellos empleados, contratistas, operadores, y representantes de DIGITAL HOUSE que necesitan conocer tales datos para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar el Servicio. DIGITAL HOUSE exige a sus proveedores los mismos estándares de confidencialidad que utiliza para sí mismo. DIGITAL HOUSE no permite el acceso a esta información a terceros ajenos a DIGITAL HOUSE, a excepción de un pedido expreso del Usuario o de una autoridad jurisdiccional o gubernamental de acuerdo con la legislación aplicable.

b. Sin perjuicio de lo expuesto, considerando que internet es un sistema abierto y de acceso público, DIGITAL HOUSE no puede garantizar que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la información de los Usuarios en forma indebida. En todo caso, DIGITAL HOUSE mantiene planes de seguridad y de respuesta a incidentes para controlar incidentes relacionados con el acceso no autorizado a la información privada que recopila o almacena.

7. CAMBIOS EN LA ESTRUCTURA CORPORATIVA.

a. DIGITAL HOUSE se reserva el derecho de transferir la información recolectada en caso de venta, fusión y/o integración de DIGITAL HOUSE, o de una adquisición de los activos principales de DIGITAL HOUSE, o cualquier otra clase de transferencia de DIGITAL HOUSE a otra entidad afiliada o no. En dicho supuesto, DIGITAL HOUSE deberá adoptar las medidas razonables a efectos de asegurar que dicha información sea utilizada de una manera consistente con la Política de Privacidad.

8. MENORES DE EDAD

a. Si bien el Sitio y/o Servicio no están dirigidos a menores de edad, en caso en que algún menor tenga acceso a los mismos, su uso deberá ser supervisado por los padres, madres o sus representantes legales. El Sitio y/o Servicio están permitidos sólo para mayores de edad que tengan capacidad legal para contratar y no se encuentren inhibidos legalmente o de algún modo vedados de ejercer actos jurídicos, adquirir derechos y contraer obligaciones. Habida cuenta de ello, los menores de 18 años no tienen permitido el ingreso al Sitio y/o Servicio, así como tampoco suministrar los Datos Personales, ni ningún otro tipo de información al Sitio, sin la autorización expresa y por escrito de sus padres, madres o representantes legales.

9. DERECHOS DE LOS USUARIOS SOBRE LA INFORMACIÓN.

a. DIGITAL HOUSE facilitará a los Usuarios sobre los cuales haya recopilado o almacenado información personal, el acceso a sus Datos Personales (en adelante, “Derecho de Acceso”), así como la rectificación, modificación o actualización de los mismos (en adelante, “Derecho de Rectificación”), o incluso la cancelación de dichos datos personales (en adelante, “Derecho de Remoción”), a menos que DIGITAL HOUSE pueda denegar dichas solicitudes (en adelante, las “Solicitudes” e individualmente, la “Solicitud”), en caso que se encuentre obligada o tenga derecho a conservar los Datos Personales de acuerdo a la legislación aplicable.

b. A efectos de ejercer los derechos establecidos en el párrafo anterior, el Usuario deberá enviar su Solicitud a través de un correo electrónico con el asunto “Acceso a Datos Personales” a [email protected] DIGITAL HOUSE podrá requerir a dicho Usuario que se identifique, lo que podrá ser verificado por DIGITAL HOUSE, así como que precise los Datos Personales a los cuales se desea acceder, rectificar o remover.

c. DIGITAL HOUSE podrá rechazar la tramitación de Solicitudes que pongan en peligro la privacidad de los demás Usuarios.

d. El servicio de acceso, rectificación y/o remoción de Datos Personales será prestado por DIGITAL HOUSE en forma gratuita.

10. EXCEPCIONES

a. No obstante cualquier otra provisión en contrario establecida en esta Política de Privacidad, DIGITAL HOUSE podrá difundir cierta información personal de los Usuarios cuando considere, de buena fe, que esa divulgación resulte razonablemente necesaria para:

(i) Evitar una responsabilidad legal;

(ii) Cumplir una exigencia legal, tal como una orden de allanamiento, una citación o una orden judicial;

(iii) Cumplir un requerimiento de una autoridad gubernamental o reguladora; o

(iv) Proteger los derechos, propiedad o seguridad de DIGITAL HOUSE, de los Usuarios, o de un tercero.

11. CONTACTO

a. En caso de que el Usuario tuviere alguna duda acerca de la Política de Privacidad, o sobre la aplicación de la misma, deberá ponerse en contacto con DIGITAL HOUSE, en cualquier momento, vía correo electrónico a [email protected]

12. LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLE

a. Esta Política de Privacidad se regirá por las leyes vigentes de la República de Colombia.

b. Cualquier conflicto o controversia entre las Partes derivado de la existencia, validez, contenido, interpretación, alcance o cualquier otro aspecto relacionado con la Política de Privacidad será dirimido ante los jueces de la República de Colombia.

La fecha de esta Política de Privacidad es septiembre de 2022.